Подготовка:15мин › Приготовление:20мин › Общее время: 35мин
Как приготовить миндальный пирог:
-
Разогреть духовку до 200 С. Противень для выпечки смазать жиром и слегка присыпать мукой.
-
Миксером смешайте сливки с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте ваниль, яйца (по одному), соль, цедру лимона (снимите цедру на мелкой терке). Выключите миксер, как только все перемешалось.
-
Добавьте в тесто муку и разрыхлитель и перемешайте все вилкой или лопаточкой. Распределите тесто на приготовленном противне и выпекайте 10 минут в предварительно разогретой духовке.
-
Пока печется основа, приготовьте начинку: Вилкой или миксером взбейте поочередно масло, сахар, ванильный сахар и молоко, чтобы смесь стала легкой и пышной. Добавьте в конце миндаль и перемешайте вилкой.
-
Через 10 минут выньте противень из духовки, разложите на основание начинку (можно просто руками) и поставьте в духовку еще на 10 минут.
-
Через 10 минут достаньте противень, дайте пирогу остыть и разрежьте на куски.
Ингредиенты:
Получается : 1 пирог
Тесто:
-
250 мл сливок
-
250 г сахара
-
пакетик ванильного сахара
-
4 яйца
-
щепотка соли
-
цедра 1 лимона
-
300 г муки
-
1 пакетик разрыхлителя
Начинка:
-
125 г сливочного масла
-
200 г сахара
-
пакетик ванильного сахара
-
4 ст.л. молока
-
200 г рубленого миндаля