Миндальный пирог

Миндальный пирог

Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин

Как приготовить миндальный пирог:

  1. Разогреть духовку до 200 С. Противень для выпечки смазать жиром и слегка присыпать мукой.
  2. Миксером смешайте сливки с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте ваниль, яйца (по одному), соль, цедру лимона (снимите цедру на мелкой терке). Выключите миксер, как только все перемешалось.
  3. Добавьте в тесто муку и разрыхлитель и перемешайте все вилкой или лопаточкой. Распределите тесто на приготовленном противне и выпекайте 10 минут в предварительно разогретой духовке.
  4. Пока печется основа, приготовьте начинку: Вилкой или миксером взбейте поочередно масло, сахар, ванильный сахар и молоко, чтобы смесь стала легкой и пышной. Добавьте в конце миндаль и перемешайте вилкой.
  5. Через 10 минут выньте противень из духовки, разложите на основание начинку (можно просто руками) и поставьте в духовку еще на 10 минут.
  6. Через 10 минут достаньте противень, дайте пирогу остыть и разрежьте на куски.

Ингредиенты:

Получается : 1 пирог

Тесто:

  • 250 мл сливок
  • 250 г сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • цедра 1 лимона
  • 300 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя

Начинка:

  • 125 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 4 ст.л. молока
  • 200 г рубленого миндаля
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии