Овощи на грилое аль тоно - изысканно и просто.
Как приготовить овощи на гриле аль тонно
35 минут
-
1. Баклажан и цукини нарежьте кольцами 0,5 см толщиной.
-
2. Перец нарежьте кольцами. Лук нарежьте на шайбы (кольца, но не разделяйте на кольца).
-
3. Помидоры нарежьте на четвертинки (берите сливовидные или другой мясистый сорт так как мягкие сорта будет тяжело обжарить на гриле).
-
4. Помидоры, перец и лук обжарьте на сковороде гриль или на открытом гриле по 2–3 минуты с каждой стороны.
-
5. Цукини и баклажан обжарьте по 5 минут с каждой стороны (если вы используете сковороду гриль, то можно обжарить до появления черных полосок и поместить в духовку на 10 минут, чтобы овощи не сгорели).
-
6. Слейте лишнее масло из банки с тунцом и анчоусов.
-
7. Для заправки смешайте до однородной массы в кухонном процессоре майонез, каперсы, лимонный сок, анчоусы добавьте половину укропа. Если вы будете жарить овощи за городом, заправку можно сделать заранее.
-
8. Немного остудите овощи и смешайте их с майонезной заправкой, посолите и поперчите. Украсьте веточками укропа.
Ингредиенты:
4 порции
-
Цукини 1 штука
-
Баклажаны 1 штука
-
Перец красный свежий 1 штука
-
Перец желтый свежий 1 штука
-
Лук красный сладкий 1 головка
-
Помидоры плам 3 штуки
-
Укроп молодой 1 пучок
-
Майонез 5 столовых ложек
-
Каперсы 2 столовые ложки
-
Тунец консервированный в масле 150 г
-
Филе анчоуса консервированное 6 штук
-
Сок лимонный 2 столовые ложки