Макароны любят многие хозяйки. За то, что готовятся макароны очень просто и быстро. За то, что из них можно приготовить простые классические блюда, или поэкспериментировать и создать нечто необычное. Так или иначе, макароны прочно вошли в жизнь не только итальянцев, но и жителей большинства других стран. Предлагаю незатейливое блюдо, которое может пригодиться, когда нет времени или желания на создание кулинарных шедевров. Макароны с фаршем в мультиварке – сытное, до безобразия простое в приготовлении, вкусное блюдо. Кстати, очень любимое не только взрослыми, но и маленькими детьми.
В чашу мультиварки помещаем мясной фарш. Он может быть любым: свинина, говядина, курица, баранина и т.д. Может быть смесь разных видов фарша. Количество зависит от вкусовых предпочтений и наличия фарша в холодильнике. По-моему, чем больше, тем лучше))
Произвольно режем помидорку. Это не обязательный ингредиент.
Засыпаем макаронные изделия. Лучше качественные, из твердых сортов пшеницы. Тогда, макароны с фаршем даже в холодном виде не слипнутся. Добавляем соль. Можно добавить любые специи и приправы по вкусу.
Заливаем кипящей водой так, чтобы макароны были почти покрыты водой. Определение количества воды – главное в процессе приготовления макарон в мультиварке. У меня «идеальные» макароны получились с третьего раза. С тех пор, точно знаю необходимое количество жидкости для макарон в своей мультиварке.
Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «плов». Время приготовления зависит от типа используемых макарон. Ориентируемся на время варки, указанное на упаковке +5-7 минут. Мои макароны варились 15 минут. По истечении времени, отключаем режим, открываем крышку и перемешиваем макароны.
Вкусные сытные макароны с фаршем в мультиварке готовы. Осталось разложить по тарелкам, по желанию добавить зелень или любимый тертый сыр и подкрепиться.
Приятного аппетита!!!