Фасоль с баклажанами в мультиварке

Фасоль с баклажанами в мультиварке

Блюда из фасоли по своей пищевой ценности способны заменить мясную пищу, поэтому во время поста они становятся особенно актуальны. Ведь фасоль богата белками, минеральными веществами, витаминами и аминокислотами. Одинаково полезна как красная, так и белая фасоль. А в качестве компаньона к фасоли можно взять любые овощи - и капусту, и помидоры, и баклажаны, и кабачки, и тыкву, неизменными будут только лук и морковь. В связи с не сезонностью овощей в настоящее время, я приготовила фасоль с баклажанами в мультиварке, которые приобрела в супермаркете. Я взяла мелкую белую фасоль, которая имеет нежный сливочный вкус и рассыпчатую структуру, мне она нравится больше всего, после замачивания на несколько часов - варится такая фасоль около 40-50 минут.

Как приготовить фасоль с баклажанами рецепт в мультиварке:

Предварительно отварить фасоль. Для этого фасоль промыть, замочить в воде на 4 часа, варить в подсоленной воде от 40-50 минут. Отварную фасоль добавим в блюдо в самом конце.

А пока моем овощи. Очищаем лук, морковь, баклажаны.

Режем лук полукольцами и немного пассеруем на режиме «жарка» или «выпечка» с растительным маслом.

Трем морковь на крупной терке и добавляем к луку. Перемешиваем, закрываем крышку и выключаем мультиварку. Пока будем заниматься баклажанами, морковь с луком протушатся под крышкой в мультиварке.

Баклажаны режем соломкой и заливаем минут на 10-15 соленой водой. После откидываем баклажаны на дуршлаг, можно немного отжать воду.

Добавляем баклажаны в чашу мультиварки к луку и морковки, перемешиваем. На режиме «жарка» или «выпечка» с отрытой крышкой готовим до готовности баклажаны. Не смотря на то, что я использовала режим "жарка", баклажаны у меня получились тушеные, так как в них много влаги.

Когда баклажаны будут готовы, добавляем соль по вкусу и специи, я добавила черный молотый перец и чеснок.

Далее добавляем фасоль, перемешиваем, закрываем крышку и выключаем мультиварку.

Фасоль с баклажанами в мультиварке посыпаем свежей зеленью и наслаждаемся вкусным, полезным блюдом!

Ингредиенты:

  • отварная фасоль – 1 стакан (в целях экономии времени можно взять и консервированную фасоль)
  • баклажаны крупные – 2 шт
  • лук – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • чеснок – 3-4 зубчика (по желанию)

Приятного аппетита!!!

Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии