Куриное мясо одно из самых распространенных в приготовлении различных блюд. А куриные окорочка в мультиварке, наверное, просто лидеры из всех «частей» курицы. Их популярность вызвана относительно невысокой ценой и быстротой приготовления. Вообще, я очень люблю готовить, на кухне я, что называется, отдыхаю. Но иногда времени в обрез, нужно приготовить ужин и сделать это быстро, и желательно одновременно еще переделать кучу дел. Предлагаю Вашему вниманию рецепт из разряда «быстро-вкусно-просто-недорого».
Для маринада смешиваем горчицу и майонез. Куриные окорочка смазываем вышеупомянутой смесью. Идеально оставить промариноваться в холодильнике, и чем дольше, тем лучше. Но минимум оставьте хотя бы на 15 минут (не в холодильнике).
Тем временем промойте рис (2 мульти стакана) и вскипятите 4 мульти стакана воды.
Далее помещаем наши окорочка в чашу мультиварки и обжариваем по 25 минут с каждой стороны в режиме «выпечка».
Одновременно с приготовлением курицы отвариваем рис, на плите, в микроволновке, в пароварке – без разницы, как Вам удобно! Я лично готовила рис тоже в мультиварке, благо дело у меня их две! Для приготовления риса использовала режим «тушение» ровно 30 минут.
Когда окорочка готовы, мы их вынимаем, а в оставшийся в мультиварке соус и жир, который выделила курочка, высыпаем рис и оставляем на подогреве минут на 5.
Приятного аппетита!!!