Рецепт этого шоколадного тортика очень прост, требует минимум затрат по времени, но при этом очень вкусный. Отдаленно даже чем-то напоминает всем известное пирожное «Картошка». Так что любителям этого лакомства придется по душе. Идеальный рецепт, если нужно приготовить вкусный десерт, а времени в обрез.
тесто:
глазурь:
крем:
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром около трех минут. Далее добавляем муку, заранее перемешанную с разрыхлителем. Аккуратно размешиваем (не взбиваем!) до однородной массы. Вливаем молоко, добавляем «Несквик» и растворимый кофе. И в конце подсолнечное масло.
Выливаем тесто в чашу мультиварки и выставляем режим «выпечка» на 65 минут.
Далее готовим глазурь: шоколад растопить со сливками в микроволновой печи или на водяной бане (главное не перегреть!). Перемешать до однородной массы.
Для крема мягкое сливочное масло взбиваем миксером и постепенно добавляем в него сгущенку. Крем готов.
После сигнала вынимаем наш будущий торт Несквик из чаши при помощи корзинки для «варки на пару».
После того, как он остынет, разрезаем на две части, смазываем нижний корж половиной масляного крема, сверху кладем второй, и весь торт обильно смазываем шоколадной глазурью. И украшаем оставшимся кремом.
Готовый шоколадный торт Несквик должен постоять хотя бы один час в холодильнике.
Приятного аппетита!!!