Кремлевский салат с курицей — это простое в приготовлении, но обладающее прекрасным нежным вкусом блюдо. Вкус ветчины, курицы, сыра и соуса прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Салат сможет стать прекрасным украшением праздничного стола.
1. Берем глубокую салатницу и выкладываем ее дно половиной листьев салата.
2. Кубиками режем ветчину и брынзу, сверху салата выкладываем ветчину и затем брынзу.
3. Курицу отвариваем до готовности, нарезаем кубиками и укладываем их поверх брынзы.
4. Остальные листья салата рвем руками на небольшие кусочки и кладем их сверху.
5. Чеснок чистим и пропускаем через давилку, затем добавляем майонез и сметану и тщательно взбиваем.
6. Полученным соусом заливаем сверху наше блюдо. Теперь накрываем кремлевский салат пленкой и на пару часов ставим в холодильник, все должно настояться и пропитаться соусом.
Кремлевский салатик с курицей полностью готов, его можно украсить мелко нарезанной зеленью и подавать к столу.
Всем приятного аппетита!
Ингредиенты: