Кремлевский салат

Кремлевский салат с курицей — это простое в приготовлении, но обладающее прекрасным нежным вкусом блюдо. Вкус ветчины, курицы, сыра и соуса прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Салат сможет стать прекрасным украшением праздничного стола.

Как приготовить салат с курицей:

1. Берем глубокую салатницу и выкладываем ее дно половиной листьев салата.

2. Кубиками режем ветчину и брынзу, сверху салата выкладываем ветчину и затем брынзу.

3. Курицу отвариваем до готовности, нарезаем кубиками и укладываем их поверх брынзы.

4. Остальные листья салата рвем руками на небольшие кусочки и кладем их сверху.

5. Чеснок чистим и пропускаем через давилку, затем добавляем майонез и сметану и тщательно взбиваем.

6. Полученным соусом заливаем сверху наше блюдо. Теперь накрываем кремлевский салат пленкой и на пару часов ставим в холодильник, все должно настояться и пропитаться соусом.

Кремлевский салатик с курицей полностью готов, его можно украсить мелко нарезанной зеленью и подавать к столу.

Всем приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • ветчина – 400 г
  • курица – 400 г
  • листья салата – 120 г
  • брынза – 300 г
  • базилик – 3 – 4 ветви
  • чеснок – 4 зубчика
  • майонез – 100 г
  • сметана – 100 г
Тип рецепта:: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии