Рецепт салата с копченой курицей и макаронами

Рецепт салата с копченой курицей и макаронами

  Легкий и вкусный салат с копченой курицей и макаронами.

Какприготовить  салат с копченой курицей и макаронами:

Макароны сварить в большом количестве немного подсоленной воды. Осторожно отбросить их на дуршлаг. На сковородке разогреть масло. Добавить туда бекон. Готовить три минуты, пока бекон не будет хрустящим. Вынуть бекон и немного обсушить его на бумажном полотенце. Сварить, приготовить в микроволновой печке или в пароварке брокколи до приготовления. Для приготовления заправки надо соединить все требующиеся ингредиенты прямо в соуснике. Затем смешать бекон, теплые макароны, копченую курицу, соцветия брокколи, лук, черри, апельсины в салатнике. Полить все приготовленной заправкой. Приправить немного перцем и солью. Украсить салатик петрушкой.
 
Ингредиенты:
  • 500 грамм макарон (ракушек)
  • 10 миллилитров оливкового масла
  • Четыре ломтика бекона (нарезать крупно)
  • 350 грамм брокколи (разобрать на соцветия)
  • Одна копченая куриная грудка (нарезать на толстые ломтики)
  • 250 грамм помидоров черри (порезать пополам)
  • Одна красная луковица (нарезать мелко)
  • Три апельсина (почистить и разделить дольками)
  • Соль Черный перец
  • Нарезанная свежая петрушка – для украшения
Заправка:
  • 100 миллилитров оливкового масла
  • 50 миллилитров белого винного уксуса
  • 50 миллилитров меда
  • Две столовых ложки горчицы
  • Одна чайная ложка цедры апельсина (мелко натереть)
Тип рецепта:: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии