Салат "Нежность"

Само название салата говорит за себя. Салат «Нежность» с курицей получается нежным и воздушным, в отличие от многих слоеных салатов.

Как приготовить салат "Нежность"

Куриную грудку отварить (можно конечно взять куриное филе, но я предпочитаю грудку, она сочнее), очистить от костей и кожи, мелко нарезать. Яйца отварить, почистить, отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкой терке, белки – на крупной терке. Огурцы помыть, нарезать мелкими кубиками. Чернослив хорошенько помыть (лучше предварительно замочить), мелко порезать. Орешки нарезать мелко ножом или измельчить на блендере (но не в муку).

Выложить салат слоями (слои не утрамбовывать, они должны лежать пышно).

1-й слой: куриное филе + тонкий слой сеточки майонеза. (На пакете с майонезом срезаю уголок, таким образом, выдавливается тонкая струйка майонеза).

2-й слой: чернослив; + грецкие орехи.

3-й слой: белок яйца + майонез.

4-й слой: огурцы + майонез.

5-й слой: желток яйца.

Украсить салат: глаза – маслины, нос – варенная морковь, бант – помидор черри, усы – ножки петрушки или укропа. Салат лучше делать под вечер, чтоб он пропитался ночью, будет еще вкуснее!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300-350г
  • Чернослив – 150 г
  • Грецкие орехи – 80-100 г
  • Яйца – 5 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Майонез – по вкусу (около 150 г)
Тип рецепта:: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии