Легенький салат из курицы и клубники придаст свежесть каждому, кто его попробует, а как его сделать, описано ниже.
Как приготовить салат из курицы и клубники :
-
Куриное филе нарезают достаточно тонкими полосками, солят, приправляют, добавляют белок и всё перемешивают.
-
Овсяные хлопья перемалывают в муку с помощью кофемолки. Эта овсяная мука будет использована в качестве панировки для мяса, которое затем обжаривают на максимальном огне до образования хрусткой корочки. Занимает сам процесс не более 5 минут.
-
Клубнику промывают, убирают хвостики и нарезают тонкими пластинками.
-
Для приготовления соуса смешивают мёд, оливковое масло и бальзамический уксус.
-
Куриное филе выкладывают на блюдо поверх салатных листьев, рядом располагают измельчённую клубнику, тонкой струйкой соуса заправляют само блюдо и подают к столу.
Ингредиенты:
-
курица (филе) - 400г
-
клубника - 250г
-
салат (листья) - 80г
-
овсяные хлопья - 3 ст.л.
-
яйцо (белок) - 1 шт.
-
бальзамический уксус - 3 ч.л.
-
мёд - 2 ч.л.
-
оливковое масло - 2 ст.л.
-
соль, перец - по вкусу.