Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Ингредиенты
Порций: 6 
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 ст.л. мелко рубленой петрушки
  • 1/2 ст.л. мелко рубленого зеленого лука
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 6 куриных грудок-филе
  • соль и перец по вкусу
  • 2 стакана сухих хлебных крошек
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. воды
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления котлет по-киевски

Подготовка:1ч  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч40мин 
  1. В небольшой миске смешать размягченное масло, петрушку, лук и лимонный сок. Сформировать 6 небольших колбасок и положить на 30 минут в морозилку.
  2. Надрезать грудки, чтобы они стали более плоскими. Разложить курицу между двумя кусками пищевой пленки и осторожно отбить с обеих сторон. Важно не перебить, чтобы не получилось дырок, иначе масло вытечет. Посолить и поперчить с обеих сторон.
  3. Выложить кусочки масла на серединку каждой грудки и подвернуть в центр сначала короткие края, затем два других края. Осторожно скрепить получившийся конверт деревянной зубочисткой.
  4. Добавить в яйца воду и взбить венчиком. Обвалять каждую котлету в хлебных крошках, затем опустить в яичную смесь, и снова хорошо обвалять в крошках.
  5. Во фритюрнице разогреть масло до 190 С. Осторожно опустить курицу в горячее масло. Жарить примерно 8 минут до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца.
  6. Можно не жарить, а запечь в духовке при температуре 190 С 35-40 минут.
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии