Кальмары тушеные в красном вине и томатном соусе

Кальмары тушеные в красном вине и томатном соусе - любимое рождественское блюдо итальянцев! Для большой компании можно удвоить или утроить рецепт. Подавать можно в качестве закуски или с пастой.

 

Способ приготовления:

Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин

  1. Отделите щупальца от тела кальмара, если купили их целиком. Нарезать кольцами около 1,5 см толщиной и отложить.
  2. В кастрюле смешать томатную пасту, красное вино, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, черный перец, красный перец, базилик и сыр. Тушить все на медленном огне 30 минут, чтобы алкоголь успел выпариться и все ароматы перемешались.
  3. Добавить в соус кусочки кальмара. Продолжать тушить на медленном огне 20 - 30 минут, периодически помешивая. Кальмар готов, когда он набухнет и станет непрозрачным. Не передержите и не увеличивайте огонь, иначе кальмар станет резиновым.

 

Ингредиенты:

Порций: 6

  • 1кг кальмаров (очищенных)
  • 4 стакана томатного соуса для макарон
  • 250мл красного итальянского вина (Кьянти)
  • 2 ст.л. свежего лимонного сока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1/2 ч.л. молотого красного перца
  • 1 ч.л. сухого базилика
  • 1/3 стакана тертого сыра Пармезан
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии