Морепродукты со спагетти

Морепродукы - это отличный полезный и всегда быстрый ужин. Их можно есть как самостоятельное блюдо, так и с разными гарнирами. Этот рецепт - тушеные креветки, кальмары и мидии с тонкими спагетти.

 

Способ приготовления:

Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин

  1. Сварить спагетти до полуготовности. На 2 минуты меньше, чем указано в инструкции по приготовлению на пачке.
  2. В сотейнике разогреть оливковое масло и распустить в нем сливочное. Обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить натертую цедру лимона, и сок лимона.
  3. Нарезать помидоры кубиками. Добавить помидоры к луку.Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и орегано. Накрыть крышкой и тушить около 15 минут.
  4. Мидии промыть, креветки-лучше сырые и не очищенные, разморозить и очистить панцири под проточной водой. Кальмары нарезать кольцами.
  5. Все добавить к овощам и тушить около 5 минут, пока мидии не откроются , а креветки не будут бело-розового цвета. Посыпать мелко нарезанным чесноком.
  6. Добавить спагетти, все хорошо перемешать. Дать постоять несколько минут под крышкой.

Совет

Мидии, которые не раскрылись выбросить-их есть нельзя.

 

Ингредиенты:

Порций: 4

  • 1 500 г упаковка спагетти или тонких макарон паутинка
  • 150 г кальмаров
  • 150 г мидий
  • 150 г креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 3 крупных помидора
  • 1 ч.л. сухого орегано
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии