Морепродукы - это отличный полезный и всегда быстрый ужин. Их можно есть как самостоятельное блюдо, так и с разными гарнирами. Этот рецепт - тушеные креветки, кальмары и мидии с тонкими спагетти.
Способ приготовления:
Подготовка:10мин › Приготовление:10мин › Общее время: 20мин
-
Сварить спагетти до полуготовности. На 2 минуты меньше, чем указано в инструкции по приготовлению на пачке.
-
В сотейнике разогреть оливковое масло и распустить в нем сливочное. Обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить натертую цедру лимона, и сок лимона.
-
Нарезать помидоры кубиками. Добавить помидоры к луку.Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и орегано. Накрыть крышкой и тушить около 15 минут.
-
Мидии промыть, креветки-лучше сырые и не очищенные, разморозить и очистить панцири под проточной водой. Кальмары нарезать кольцами.
-
Все добавить к овощам и тушить около 5 минут, пока мидии не откроются , а креветки не будут бело-розового цвета. Посыпать мелко нарезанным чесноком.
-
Добавить спагетти, все хорошо перемешать. Дать постоять несколько минут под крышкой.
Совет
Мидии, которые не раскрылись выбросить-их есть нельзя.
Ингредиенты:
Порций: 4
-
1 500 г упаковка спагетти или тонких макарон паутинка
-
150 г кальмаров
-
150 г мидий
-
150 г креветок
-
1 луковица
-
2 зубчика чеснока
-
1 лимон
-
3 крупных помидора
-
1 ч.л. сухого орегано
-
2 лавровых листа
-
соль и перец
-
2 ст.л. оливкового масла
-
1 ст.л. сливочного масла