Горбуша горячего копчения

Горбуша горячего копчения

Горбуша горячего копчения порадует самых взыскательных гурманов своим изумительным вкусом и ароматом. К тому же она украсит любой праздничный стол.

Берем горбушу весом до 2 килограммов, чистим от чешуи и внутренностей, промываем в холодной воде. Затем нужно обтереть сухими салфетками и немного подсушить в подвешенном состоянии до момента, когда перестанет с неё капать выделяемая влага.

Теперь для горячего копчения горбуши нам нужно солить или мариновать ее в течении 12 часов без доступа воздуха. Если применяется соление, то рыбу помещают в целлофановый пакет, выгоняют излишки воздуха и плотно завязывают. При мариновании делается тоже самое, только пакет с маринадом и горбушей размещают в кастрюле или любой емкости по размеру рыбы для подстраховки от вытекания маринада. По истечении времени горбушу очищают от соли и снова подсушивают.

Горбуша горячего копчения готовится в коптильне при температуре до 100 градусов. Если применяются мелкие опилки, тогда их надо насыпать на дно коптильни горкой в центре не больше сто граммового стаканчика для более длительного и равномерного выделения дыма. А если применяется для горячего копчения горбуши крупная щепа или веточки, то их раскладывают равномерно в 1 слой.

Горбушу для горячего копчения размещают на решетке коптильни целиком. Если рыба не помещается в Вашу коптильню, то ее можно скрутить в кольцо, или удалить голову. Между рыбой и решеткой желательно простелить листья плодовых деревьев или кустарников. Коптить на маленьком огне 20 – 40 минут, определяется визуально. Зависит от размера рыбы и жара в коптильне.

 

Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии