Рецепт горячего копчения окуня

Рецепт горячего копчения окуня

Рецепт горячего копчения окуня почти такой же, как и у других рыб. Мелких окуней не чистят от чешуи и не потрошат, нужно только отрезать ножницами или ножом колючие плавники. Окуня нужно помыть, тщательно натереть солью, втирая под чешую, уложить в посуду и густо пересыпать солью. Оставить солиться на 3 суток. Затем очистить от соли, промыть в теплой воде и развесить для сушки до исчезновения влаги. Теперь можно приступить к горячему копчению окуня.

Далее, следуя рецепту горячего копчения окуня, коптят при температуре 80 – 150 градусов в течение от 15 минут до 1 часа, в зависимости от величины окуня и температурного режима. Определить можно только визуально с помощью вилки и ножа. Для горячего копчения окуня идеально подойдет переносная мини коптильня.

Если Вы для приготовления рыбы используете мелкие опилки, то отмерьте стограммовый стаканчик и высыпьте на дно коптильни в центр кучкой, чтобы небыло мгновенного сгорания опилок, а выделялся дым более длительно и в небольшом количестве.

Можно для горячего копчения окуня использовать вместо опилок наломанные веточки диаметром до 1 сантиметра, они не так быстро сгорают и могут дольше отдавать дым. Только их нужно равномерно распределить на дне коптильни.

 

Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии