Консервирование на зиму / Рецепты с фото

Здесь лучшие рецепты заготовок на зиму, рецепты салатов, домашнее консервирование грибов, помидоров или перца.

Огурцы на зиму без стерилизации

Трудно представить зимний рацион без всеми любимых консервированных огурцов. Без них – такого привычного дополнения ко многим блюдам – не обходится ни одно зимнее застолье.

Маринованные грибы на зиму

МАРИНОВАННЫЕ БЕЛЫЕ ГРИБЫ

Ингредиенты

Желе из ягод черной смородины на зиму

Желе из черной смородины приготовленное по этому рецепту нежное и вкусное. Попробуйте, не пожалеете, я уверена, что Вам понравится!

Желе из красной смородины на зиму

Совершенно не сложно приготовить. На все у вас уйдет 50 минут.

Соления капусты на зиму

И сейчас в наших семьях уважают соления капусты, просто солят уже не в бочках, а в ведрах и 3-литровых банках. Многие хозяйки бережно хранят свои собственные, семейные рецепты соления капусты на зиму.

Салат на зиму из капусты

Хрустящая квашеная капустка - излюбленная еда во многих славянских странах, в том числе в России. Как гласит народная мудрость, "капуста не пуста, сама летит в уста"!

Яблочное повидло на зиму

Хранится зимой яблочное повидло, как и пюре для детского питания, при комнатной температуре, но если есть возможность вынести в прохладное место, то это будет надежнее.

Томатная паста на зиму

Как приготовить томатную   пасту на зиму

Через соковыжималку или мясорубку пропускаем необходимое количество томатов.

Перц фаршированный овощами на зиму

Для начала отберем целые, не поврежденные плоды перца, хорошо помоем их, а затем аккуратно срежем кружочек вокруг плодоножки и через образовавшееся отверстие удалим сердцевину с семечками.

 Салат из перца, морковки и томата на зиму

Перец лучше покупать не в конце сезона, а в конце августа – сентябре, когда он сочный, вкусный, полный витаминов. А морковка в салаты подходит крупная, и лук тоже — тогда легче чистить и резать.

Страницы

Нравится

Поделиться
 
Комментарии