Салат на зиму из капусты

Салат на зиму из капусты

Хрустящая квашеная капустка - излюбленная еда во многих славянских странах, в том числе в России. Как гласит народная мудрость, "капуста не пуста, сама летит в уста"! Ее и в щи можно положить, и на гарнир к чему-нибудь и как закуску под водочку... А вы знаете, что еще Александр Македонский возил в своем военном обозе квашеную капусту? И не спроста: ведь она содержит много витаминов, в том числе витамин С, нехватка которого особенно велика зимой. Так что не медлите, а готовьте капусту на зиму! Хочу вам предложить интересный рецепт салата из капусты на зиму.

Для этого нам нужна капуста, морковь, лук, сладкий болгарский перчик, яблоки.

Как приготовить Салат на зиму из капусты.

Все овощи нужно промыть, почистить и нашинковать. Теперь перемешаем растительное маслице, уксус, добавим соль и сахар. Овощи заливаем маринадом и раскладываем по банкам. Закатывать не нужно, просто закройте пластмассовыми крышками. И уже через 3 дня можете пробовать!

Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии