Хрустящая квашеная капустка - излюбленная еда во многих славянских странах, в том числе в России. Как гласит народная мудрость, "капуста не пуста, сама летит в уста"! Ее и в щи можно положить, и на гарнир к чему-нибудь и как закуску под водочку... А вы знаете, что еще Александр Македонский возил в своем военном обозе квашеную капусту? И не спроста: ведь она содержит много витаминов, в том числе витамин С, нехватка которого особенно велика зимой. Так что не медлите, а готовьте капусту на зиму! Хочу вам предложить интересный рецепт салата из капусты на зиму.
Для этого нам нужна капуста, морковь, лук, сладкий болгарский перчик, яблоки.
Все овощи нужно промыть, почистить и нашинковать. Теперь перемешаем растительное маслице, уксус, добавим соль и сахар. Овощи заливаем маринадом и раскладываем по банкам. Закатывать не нужно, просто закройте пластмассовыми крышками. И уже через 3 дня можете пробовать!