Желе из красной смородины на зиму

Желе из красной смородины на зиму

Совершенно не сложно приготовить. На все у вас уйдет 50 минут.

Как приготовить желе из красной смородины на зиму 

Вначале вымойте ягоды расной смородины, откиньте их на дуршлаг, дайте стечь воде. Подготовьте литровые банки, проверьте, чтобы на горловине не было сколов, трещин, вымойте их средством для мытья посуды и стерилизуйте паром около 5 минут.

Для того чтобы ягоды смородины дали сок их можно:

1. Подавить толкушкой.

2. Поставить в глиняной миске в нагретую духовку на 10 минут.

3. В стеклянной посуде поставить их в микроволновку на 4 минуты.

4. Поставить на огонь в кастрюльку под крышкой, добавив в нее совсем немного воды.

5. Перекрутить на мясорубке. Но имейте в виду, что в этом случае сок от соприкосновения с металлом потеряет часть вкусовых и лечебных свойств.

Теперь ягоды, которые не пустили сок, заверните в марлю, сложите в соковыжималку или протрите через пластиковое сито.

Определите точно, сколько сока получилось. Если у вас вышла пол-литровая банка сока, то столько же сахара этой же банкой и зачерпните.

Теперь переходим к тому, как варить желе из красной смородины. Главное - обязательно на малом огне и постоянно помешивая. Как увидите, что весь сахарный песок растворился, так сразу выключайте огонь. Кипятить желе совершенно не нужно.

Разлейте желе в сухие чистые банки, наполнив их до самого верха. Прикройте их салфетками, пусть обязательно остынут. Это нужно для того, чтобы на крышке не скапливался конденсат из-за которого желе потом быстро заплесневеет. Затем закатайте банки крышками или пергаментом. Для этого пергаментную бумагу смочите в воде, накройте банку и туго перевяжите бумагу у горловины ниткой.

На этом все – вкусное, полезное и красивое желе из красной смородины готово!

Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии