Томатная паста на зиму

Томатная паста на зиму

Как приготовить томатную   пасту на зиму

Через соковыжималку или мясорубку пропускаем необходимое количество томатов.

Томатный сок, который получился, добавляем обратно в мякоть, и всю массу перекладываем в сухой подготовленный мешок. Подвешиваем его над какой–либо емкостью и оставляем в таком состоянии на ночь, чтоб капельным путем из него стекала лишняя вода.

На следующее утро полученную массу, похожую на повидло, выливаем в кастрюлю из алюминия (другой материал совершенно не подходит для консервации).

Полуготовую пасту варим на небольшом огне напротяжении 15-20 минут, постоянно мешая деревянной ложкой. Если передержать ее на огне, она начнет стрелять, что может привести к получению ожогов.

За 5 минут до снятия с огня добавьте один лавровый листик, который высуньте перед разливом по банкам, соль и перец по вкусу. После варки быстро сортируем по подготовленным емкостям, закатываем крышками. Внимание: стерилизация не проводится.

Ингредиенты:

томаты (количество зависит от объема емкости, в которой вы будете варить пасту),

соль,

черный перец молотый,

лавровый лист,

мешок, как от сахар

Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии