Для начала отберем целые, не поврежденные плоды перца, хорошо помоем их, а затем аккуратно срежем кружочек вокруг плодоножки и через образовавшееся отверстие удалим сердцевину с семечками. Далее опустим полученные перчинки на 2-3 минуты в кипящую воду и охладим их.
Перейдем к моркови, очистим ее и натрем на крупной овощной терке, можно использовать терку для приготовления моркови по-корейски на зиму и обжарим ее на растительном масле.
Далее очистим от шелухи лук, нарежем его полукольцами, и также отдельно обжарим на сковороде с растительным маслом.
Помидоры, помоем, нарежем кубиками, обжарим отдельно на растительном масле, добавим к ним томатную пасту и протушим все вместе 3 минуты, после чего добавим к ним все остальные обжаренные овощи, специи, перемешаем и потомим все еще несколько минут.
Приготовленную начинку остудим, а затем нафаршируем ею наши перчинки. Уложим приготовленный перец в пастеризованный банки, сверху вольем 1 столовую ложку подсолнечного масла, накроем жестяными крышками и отправим стерилизоваться в течение 30-45 минут. Затем закатаем.
Хранить такую заготовку будем, как и лечо из болгарского перца, в темноте и прохладе.
Чтобы приготовить такой фаршированный перец нам необходимо взять следующие ингредиенты:
- крупный сладкий перец (болгарский) – три килограмма
- морковь – два килограмма
- лук репчатый – 2 килограмма
- помидоры – один килограмм
- томатная паста – три ст. ложки
- подсолнечное масло - 1 стакан
- соль и сахар по вкусу
И еще один необычный рецепт - перец фаршированный баклажанами рецепт на зиму
Необходимые ингредиенты для приготовления такой заготовки:
- крупный сладкий перец (болгарский)
- баклажаны
- чеснок
- зелень петрушки
Для маринада:
- воды 1,5 литра
- сахара – 200 грамм
- соли – 100 грамм
- уксуса (70%) – 2 чайные ложки
Для начала нужно очистить перец, не разрезая его напополам, а лишь надрезав у плодоножки и отбланшировать 2 минуты в кипятке.
Баклажаны нарежем кубиками и проварим 4-8 минут в той же подсоленной воде, в которой мы бланшировали перец, до тех пор пока они не станут мягкими, а затем откинем их на дуршлаг и остудим.
Затем к отваренным баклажанам добавим мелко нарубленную петрушку и чеснок, все хорошо перемешаем и нафаршируем полученной смесью наши перцы.
Уложим приготовленный перец в банки и зальем приготовленным кипящим маринадом, далее банки с перцем будем стерилизовать -20-35 минут и закатаем.