Перц фаршированный овощами на зиму

Перц фаршированный овощами на зиму

Для начала отберем целые, не поврежденные плоды перца, хорошо помоем их, а затем аккуратно срежем кружочек вокруг плодоножки и через образовавшееся отверстие удалим сердцевину с семечками. Далее опустим полученные перчинки на 2-3 минуты в кипящую воду и охладим их.

Перейдем к моркови, очистим ее и натрем на крупной овощной терке, можно использовать терку для приготовления моркови по-корейски на зиму и обжарим ее на растительном масле.

Как приготовить перец фаршированный овощами на зиму

Далее очистим от шелухи лук, нарежем его полукольцами, и также отдельно обжарим на сковороде с растительным маслом.

Помидоры, помоем, нарежем кубиками, обжарим отдельно на растительном масле, добавим к ним томатную пасту и протушим все вместе 3 минуты, после чего добавим к ним все остальные обжаренные овощи, специи, перемешаем и потомим все еще несколько минут.

Приготовленную начинку остудим, а затем нафаршируем ею наши перчинки. Уложим приготовленный перец в пастеризованный банки, сверху вольем 1 столовую ложку подсолнечного масла, накроем жестяными крышками и отправим стерилизоваться в течение 30-45 минут.  Затем закатаем.

Хранить такую заготовку будем, как и лечо из болгарского перца, в темноте и прохладе.

 

Чтобы приготовить такой фаршированный перец нам необходимо взять следующие ингредиенты:

- крупный сладкий перец (болгарский) – три килограмма

- морковь – два килограмма

- лук репчатый – 2 килограмма

- помидоры – один килограмм

- томатная паста – три ст. ложки

- подсолнечное масло  - 1 стакан

- соль и сахар по вкусу

 

 И еще один необычный рецепт - перец фаршированный баклажанами рецепт на зиму

 

Необходимые ингредиенты для приготовления такой заготовки:

- крупный сладкий перец (болгарский)

- баклажаны

- чеснок

- зелень петрушки

Для маринада:

- воды 1,5 литра

- сахара – 200 грамм

- соли – 100 грамм

- уксуса (70%) – 2 чайные ложки

 

Для начала нужно очистить перец, не разрезая его напополам, а лишь надрезав у плодоножки и отбланшировать 2 минуты в кипятке.

 

Баклажаны нарежем кубиками и проварим 4-8 минут в той же подсоленной  воде, в которой мы бланшировали перец, до тех пор пока они не станут мягкими, а затем откинем их на дуршлаг и остудим.

 

Затем к отваренным баклажанам добавим мелко нарубленную петрушку и чеснок, все хорошо перемешаем и нафаршируем полученной смесью наши перцы.

 

Уложим приготовленный перец в банки и зальем приготовленным кипящим маринадом, далее банки с перцем будем стерилизовать -20-35 минут и закатаем.

Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии