Желе из черной смородины приготовленное по этому рецепту нежное и вкусное. Попробуйте, не пожалеете, я уверена, что Вам понравится!
	Как приотовить желе из ягод черной смородины на зиму
- 
		Перебираем смородину, удаляем плодоножки. Промываем ягоды в нескольких водах, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и обсохнуть ягодам.
- 
		Заливаем воду в емкость для варки, всыпаем 7 стаканов сахара, перемешаем, и ждем, пока сахар растворится и закипит наш сироп.
- 
		Как только закипит, добавляем ягоды черной смородины и провариваем их в течение 10 минут.
- 
		Снимаем с огня, добавляем оставшиеся  7 стаканов сахара, тщательно перемешиваем до полного растворения сахара и раскладываем в банки, (предварительно стерилизованные). Оставляем банки без крышек, пока полностью не остынет наше желе. Как только желе начинает остывать, оно сразу же начинает густеть.
- 
		Когда желе полностью остынет, закрываем банки ошпаренными горячей водой полиэтиленовыми крышками и ставим в холодильник для хранения.
	Для желе из черной смородины нам потребуется:
- 
		11 стаканов — ягоды черной смородины,
- 
		14 стаканов — сахар,
- 
		 3,5 стакана — вода.