Как приготовить закуски из заливного судака:
Подготовка:30мин › Приготовление:20мин › +6ч на охлаждение › Общее время: 6ч50мин
-
Рыбу промыть, почистить, удалить кости, нарезать.
-
Голову, хвост и кости залить холодной водой, довести до кипения, добавить нарезанную морковь, репчатый лук целиком, перец, соль.
-
Варить бульон около 1 часа. Затем отвар процедить, опять довести до кипения и положить в него куски рыбы. Варить до готовности рыбы 15-20 мин.
-
Готовую рыбу вынуть уложить в форму для заливного.
-
Желатин замочить на несколько минут небольшим количеством воды. Затем добавить в бульон, нагреть до полного растворения желатина. Влить уксус и добавить сахар. Полученным отваром залить рыбу. Поставить в холод застывать.
Ингредиенты:
Порций: 10
-
1,5 кг рыбы
-
1 луковица
-
2 моркови
-
2-3 лавровых листа
-
перец горошком
-
1/2 стакана столового уксуса
-
3 ч.л. желатина
-
1 ч.л. сахара
-
соли по вкусу