Как приготовить закуски заливное из курицы в мультиварке:
Подготовка:10мин › Приготовление:2ч › +3ч на охлаждение › Общее время: 5ч10мин
-
Курицу помыть, нарезать на кусочки. В кастрюльку мультиварки сложить куски курицы, добавить черный перец, лавровый лист, соль и чеснок. Включить в режим “Тушение” на 2 часа.
-
Затем вынуть курицу, остудить, слить бульон, процедить, добавить в бульон желатин. Курицу разобрать на куски, удалить кости. Бульон подогреть, чтобы желатин растворился. Кусочки курицы выложить в форму, залить бульоном, поставить в холодильник для полного застывания.
Ингредиенты:
Порций: 6
-
700 г курицы (половина курицы)
-
3 зубчика чеснока
-
5 горошин черного перца
-
2 лавровых листа
-
2 пакетика желатина
-
соль, лавровый лист