Заливное из рыбы

Заливное из рыбы

Как приготовить закуски из заливного с рыбой:

Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 3ч10мин

  1. В кастрюлю налить воды. Добавить петрушку, лук, морковку, лавровый лист, гвоздику и перец.
  2. Рыбные кости положить также в кастрюлю. Поставить на огонь и варить 30 минут. После того как бульон готов, процедить, добавить куски рыбы.
  3. Варить рыбу около 10 минут.
  4. Рыбу вынуть и нарезать. Уложить в форму. Украсить листиками петрушки, фигурно - нарезанным яйцом, отварной морковкой, лимоном, маслинами или горошком.
  5. Желатин развести водой, дать набухнуть.
  6. Рыбного бульона должно получиться около 4 стаканов, если у вас меньше, то добавить воды, если больше, то уварить бульон. Выключить огонь. Слегка остудить.
  7. Добавить набухший желатин в бульон. Поставить кастрюлю на огонь.
  8. При постоянном помешивании довести до кипения, но не кипятить. Залить рыбу в формочках бульоном. Остудить, поставить в холодильник для застывания.

Ингредиенты:

Порций: 10

  • 1 кг костей рыбы (хребтовая часть, голова)
  • 2 морковки
  • несколько веточек петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. соли
  • несколько штук гвоздики
  • перец горошком
  • 500-700 г рыбы
  • 2 пакетика (по 10 г) желатина
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Еще рецепты приготовления в домашних условиях

Поделиться
 
Комментарии