Как приготовить закуски из заливного с рыбой:
Подготовка:10мин › Приготовление:1ч › +2ч на охлаждение › Общее время: 3ч10мин
-
В кастрюлю налить воды. Добавить петрушку, лук, морковку, лавровый лист, гвоздику и перец.
-
Рыбные кости положить также в кастрюлю. Поставить на огонь и варить 30 минут. После того как бульон готов, процедить, добавить куски рыбы.
-
Варить рыбу около 10 минут.
-
Рыбу вынуть и нарезать. Уложить в форму. Украсить листиками петрушки, фигурно - нарезанным яйцом, отварной морковкой, лимоном, маслинами или горошком.
-
Желатин развести водой, дать набухнуть.
-
Рыбного бульона должно получиться около 4 стаканов, если у вас меньше, то добавить воды, если больше, то уварить бульон. Выключить огонь. Слегка остудить.
-
Добавить набухший желатин в бульон. Поставить кастрюлю на огонь.
-
При постоянном помешивании довести до кипения, но не кипятить. Залить рыбу в формочках бульоном. Остудить, поставить в холодильник для застывания.
Ингредиенты:
Порций: 10
-
1 кг костей рыбы (хребтовая часть, голова)
-
2 морковки
-
несколько веточек петрушки
-
2 лавровых листа
-
1 луковица
-
1 ст.л. соли
-
несколько штук гвоздики
-
перец горошком
-
500-700 г рыбы
-
2 пакетика (по 10 г) желатина