Как приготовить заливное из рыбы в формочках:
1. Для приготовления подходит филе любой рыбы. Главное, оно должно быть очень хорошо разморожено и обсушено бумажным полотенцем.
2. Рыбу разложить в один слой на стеклянном лотке, сбрызнуть лимонным соком, приправить свежемолотым перцем (лучше смесью перцев). Поставить в печь и готовить в программе «Паровая рыба». Переворачивать во время приготовления не нужно.
3. Смешать майонез и сметану в стеклянной посуде и поставить в печь на режим сенсорного подогрева до 35° C. Засыпать желатин в теплую смесь и быстро и тщательно размешать, чтобы не было комочков.
4. В формочки положить немного укропа и оливку. Сверху – немного сметано-желатиновой смеси и поставить в холодильник буквально на несколько минут, чтобы закрепить положение укропа и оливки.
5. Готовую рыбу разломать вилкой на небольшие кусочки, смешать с желатиновой смесью и посолить по вкусу. Заполнить формочки получившейся смесью.
6. Поставить в холодильник до полного застывания.
7. Налить в миску горячую воду. Формочки на несколько секунд погружать до половины в горячую воду, затем переворачивать на подготовленное блюдо.
На заметку
Ингредиенты: