Заливное в формочках

Заливное в формочках

Как приготовить заливное  из рыбы в формочках:

1. Для приготовления подходит филе любой рыбы. Главное, оно должно быть очень хорошо разморожено и обсушено бумажным полотенцем.

2. Рыбу разложить в один слой на стеклянном лотке, сбрызнуть лимонным соком, приправить свежемолотым перцем (лучше смесью перцев). Поставить в печь и готовить в программе «Паровая рыба». Переворачивать во время приготовления не нужно.

3. Смешать майонез и сметану в стеклянной посуде и поставить в печь на режим сенсорного подогрева до 35° C. Засыпать желатин в теплую смесь и быстро и тщательно размешать, чтобы не было комочков.

4. В формочки положить немного укропа и оливку. Сверху – немного сметано-желатиновой смеси и поставить в холодильник буквально на несколько минут, чтобы закрепить положение укропа и оливки.

5. Готовую рыбу разломать вилкой на небольшие кусочки, смешать с желатиновой смесью и посолить по вкусу. Заполнить формочки получившейся смесью.

6. Поставить в холодильник до полного застывания.

7. Налить в миску горячую воду. Формочки на несколько секунд погружать до половины в горячую воду, затем переворачивать на подготовленное блюдо.

На заметку

  • Для украшения подходят маслины без косточек, оливки с лимоном или с миндалем.
  • Можно для украшения вместо маслин и укропа использовать кусочки лимона.
  • В сметанную смесь по желанию можно добавить укроп, хрен или чеснок по вкусу.

 

Ингредиенты:     

  • На 12 шт:
  • Филе любой рыбы - 400 г
  • Майонез - 100 г
  • Сметана - 100 г
  • Желатин быстрорастворимый - 1 пакет
  • Оливки/маслины - 12 шт.
  • Укроп для украшения
  • Соль, перец по вкусу
Тип рецепта:: 
Нравится

Еще рецепты приготовления в домашних условиях

Поделиться
 
Комментарии