Как приготовить закуски из заливного с курицей:
Подготовка:10мин › Приготовление:1ч30мин › +4ч на охлаждение › Общее время: 5ч40мин
-
Курицу промыть, нарезать на небольшие куски, сложить в кастрюлю, залить водой, добавить овощи и приправы (соль, перец и лавровый лист). Варить 1-1.5 часа.
-
Готовое мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Яйца и огурцы нарезать маленькими кубиками. С горошка слить жидкость. Смешать мясо с овощами и яйцом. Разложить в миски.
-
Растворить желатин в небольшом количестве воды. Размоченный желатин добавить в процеженный бульон, в котором варилась курица, довести до кипения, но не кипятить. Залить курицу бульоном, слегка остудить и поставить в холодильник на 4-5 часов.
Ингредиенты:
Порций: 8
-
половина курицы
-
1 морковь
-
петрушка, сельдерей
-
соль
-
3-4 горошин перца
-
2 лавровых листа
-
20 г желатина
-
2 яйца сваренных вкрутую
-
1 маринованный огурец
-
1 банка горошка