Закуска из баклажанов "Тещин язык"

Закуска из баклажанов "Тещин язык"

Как приготовить закуски из баклажанов «Тещин язык»:

Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  +30мин на замачивание  ›  Общее время: 1ч5мин

  1. Баклажаны нарезать вдоль, на язычки 1.5-2 см толщиной. Выложить в емкость и залить соленой водой на 30 мин, чтобы вышла горечь. Затем выложить на сухое полотенце, чтобы стекла вода.
  2. Язычки баклажана обвалять в муке и в яйце и пожарить на сковороде. Остывшие язычки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
  3. Чеснок пропусть через чеснокодавку и смешать с майонезом.
  4. Помидоры порезать кружочками.
  5. Язычки смазать майонезом, положить кружочек помидора и сложить пополам.

Ингредиенты:

Порции: 12 язычков

  • 2 баклажана
  • 3 средних помидора
  • 200 г подсолнечного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г майонеза
  • 2 яйца
  • 150 г муки (1 стакан)
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии