Как приготовить закуски из баклажанов «Тещин язык»:
Подготовка:10мин › Приготовление:25мин › +30мин на замачивание › Общее время: 1ч5мин
-
Баклажаны нарезать вдоль, на язычки 1.5-2 см толщиной. Выложить в емкость и залить соленой водой на 30 мин, чтобы вышла горечь. Затем выложить на сухое полотенце, чтобы стекла вода.
-
Язычки баклажана обвалять в муке и в яйце и пожарить на сковороде. Остывшие язычки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
-
Чеснок пропусть через чеснокодавку и смешать с майонезом.
-
Помидоры порезать кружочками.
-
Язычки смазать майонезом, положить кружочек помидора и сложить пополам.
Ингредиенты:
Порции: 12 язычков
-
2 баклажана
-
3 средних помидора
-
200 г подсолнечного масла
-
2 зубчика чеснока
-
100 г майонеза
-
2 яйца
-
150 г муки (1 стакан)