Как приготовить закуски из заливного с рыбой:
Подготовка:10мин › Приготовление:40мин › +2ч на охлаждение › Общее время: 2ч50мин
-
Очистить и выпотрошить рыбу. Обрезать рыбу с костей. Филе нарезать небольшими кусками.
-
Рыбьи кости с головой (удалить жабры) положить в кастрюлю. Добавить морковку, лук, петрушку, лавровый лист, перец и соль в воду. Варить 30 минут.
-
Затем добавить куски рыбы. Варить 10-15 минут. Рыбу вынуть. Нарезать рыбу кусочками или совсем мелко, уложить на блюдо.
-
Желанин залить холодной водой, дать набухнуть.
-
Оставшийся бульон процедить. Добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
-
Залить бульоном рыбу. Если вы украсили рыбу петрушкой, морковкой, горошком, то заливать нужно в несколько этапов, чтобы слои застывали не повреждая украшения.
Ингредиенты:
Порций: 10
-
1 судак или треска (весом 1 кг)
-
20 г желатина
-
1 головка лука
-
1 морковка
-
1 корень петрушки
-
2 лавровых листа
-
несколько горошин перца