Как приготовить закуски из заливного с семгой:
Подготовка:15мин › Приготовление:20мин › +2ч на охлаждение › Общее время: 2ч35мин
-
Сварить овощной бульон (около 1.5 литра на 500 г рыбы). Для этого в кипящую воду положить луковицу, (очищенную, но не резанную), корень петрушки и одну морковку. Через 10 минут после того как овощи закипели добавить перец, соль, лавровый лист. Варить на медленном огне еще 20 минут.
-
Желатин развести холодной водой и дать набухнуть.
-
Пока варится бульон, филе рыбы целым куском поперчить, слегка посолить, поставить в духовку (180С) на 15-20 минут. Рыбу, конечно, можно сварить в бульоне, но тогда она будет жесткой и безвкусной.
-
Бульон процедить. Добавить в него желатин , хорошо размешать, довести до кипения и выключить.
-
Нарезать мелко петрушку и вареные яйца кружочками. Мелко порубить чеснок.
-
Рыбу аккуратно размять вилкой.
-
Уложить в форму для заливного, посыпать рубленой петрушкой и чесноком.
-
Залить половиной бульона. Затем украсить яйцом и зернами граната (по желанию). Долить остальной бульон.
-
Поставить в холодильник на несколько часов.
Ингредиенты:
Порций: 4
-
500 г филе лосося
-
1 корень петрушки
-
1 морковка
-
1 луковица
-
несколько штук перца горошком
-
1 ст.л. соли
-
2 лавровых листа
-
7 г (1 ч.л.) желатина
-
2 вареных яйца
-
2 зубчика чеснока
-
зелень петрушки
-
1/4 стакана зерен граната (по желанию)