Заливное из семги

Заливное из семги

Как приготовить закуски из заливного с семгой:

Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч35мин

  1. Сварить овощной бульон (около 1.5 литра на 500 г рыбы). Для этого в кипящую воду положить луковицу, (очищенную, но не резанную), корень петрушки и одну морковку. Через 10 минут после того как овощи закипели добавить перец, соль, лавровый лист. Варить на медленном огне еще 20 минут.
  2. Желатин развести холодной водой и дать набухнуть.
  3. Пока варится бульон, филе рыбы целым куском поперчить, слегка посолить, поставить в духовку (180С) на 15-20 минут. Рыбу, конечно, можно сварить в бульоне, но тогда она будет жесткой и безвкусной.
  4. Бульон процедить. Добавить в него желатин , хорошо размешать, довести до кипения и выключить.
  5. Нарезать мелко петрушку и вареные яйца кружочками. Мелко порубить чеснок.
  6. Рыбу аккуратно размять вилкой.
  7. Уложить в форму для заливного, посыпать рубленой петрушкой и чесноком.
  8. Залить половиной бульона. Затем украсить яйцом и зернами граната (по желанию). Долить остальной бульон.
  9. Поставить в холодильник на несколько часов.

Ингредиенты:

Порций: 4

  • 500 г филе лосося
  • 1 корень петрушки
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • несколько штук перца горошком
  • 1 ст.л. соли
  • 2 лавровых листа
  • 7 г (1 ч.л.) желатина
  • 2 вареных яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень петрушки
  • 1/4 стакана зерен граната (по желанию)
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Еще рецепты приготовления в домашних условиях

Поделиться
 
Комментарии