Закусочные бутерброды с лососем и огурцом

Закусочные бутерброды с лососем и огурцом

Как приготовить закусочные бутерброды с лососем и огурцом:

1. В небольшой миске смешать сметану и укроп, посолить и поперчить по вкусу. Отставить миску в сторону. (Эту заправку можно приготовить за день до приготовления самой закуски и держать в холодильнике под закрытой крышкой).

2. Огурец почистить, а затем с помощью овощечистки нарезать 16 тонких ломтиков из мякоти. В небольшую миску сложить ломтики огурца и посыпать 1/4 чайной ложки соли, оставить минут на 10, чтобы огурец слегка размяк. Затем промакнуть ломтики огурца бумажным полотенцем.

3. Треугольники хлеба смазать сметанным соусом, а сверху серпантином выложить ломтики огурца и лосось, посыпать черным молотым перцем по вкусу. Подавать бутерброды сразу же.

 

Ингредиенты:

  • Сметана жирная - 1/2 стакана
  • Укроп свежий (рубленый) - 3 ст. л.
  • Огурец крупный - 1/2 шт.
  • Ржаной хлеб (резаный пополам треугольниками) - 8 ломтиков
  • Лосось (ил семга) холодного копчения (резаный на 16 кусочков) - 450 г
Нравится

Поделиться
 
Комментарии