Как приготовить закусочные бутерброды с лососем и огурцом:
1. В небольшой миске смешать сметану и укроп, посолить и поперчить по вкусу. Отставить миску в сторону. (Эту заправку можно приготовить за день до приготовления самой закуски и держать в холодильнике под закрытой крышкой).
2. Огурец почистить, а затем с помощью овощечистки нарезать 16 тонких ломтиков из мякоти. В небольшую миску сложить ломтики огурца и посыпать 1/4 чайной ложки соли, оставить минут на 10, чтобы огурец слегка размяк. Затем промакнуть ломтики огурца бумажным полотенцем.
3. Треугольники хлеба смазать сметанным соусом, а сверху серпантином выложить ломтики огурца и лосось, посыпать черным молотым перцем по вкусу. Подавать бутерброды сразу же.