Форшмак из рубленой селедки

Форшмак из рубленой селедки

Как приготовить форшмак из рубленной селедки:

Сельдь промыть, снять кожицу, удалить кости, голову и хвост сохранить. Филе пропустить через мясорубку.
Хлеб замочить в молоке, яблоко и лук очистить, вырезать у яблока сердцевину.
Яблоко и лук порезать крупными дольками. Хлеб отжать, пропустить через мясорубку вместе с селедочным фаршем, яблоком и луком, хорошо перемешать.
У 4 яиц отделить белки от желтков. Желтки протереть с 1 ст. л. уксуса, белки мелко порубить и соединить с селедочным фаршем. Добавить оставшийся уксус, перец и еще раз все тщательно перемешать.
Полученную массу выложить на тарелку, придать ей форму селедки, приложить голову и хвост. Оставшиеся яйца порезать кружочками и покрыть ими селедочный форшмак. Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Протертые с уксусом желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом, хорошо перемешать и этой смесью полить форшмак.

Ингридиенты на 4 порции:

  • 200 г слабосоленой сельди,
  • 2 куска белого хлеба без корки,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 6 сваренных вкрутую яиц,
  • 1 крупное яблоко (лучше антоновка),
  • 1,5 ст. л. сахара,
  • 1 небольшая луковица,
  • 40 г зеленого лука,
  • 2 ст. л. уксуса,
  • щепотка перца.
Нравится

Поделиться
 
Комментарии