Как приготовить тартара из тунца:
-
Для маринада лук порубите, смешайте с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавьте молотый черный перец, посолите и хорошо перемешайте.
-
Филе тунца нарежьте измельчите блендером.
-
Яблоко очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
-
Нарезанного тунца смешайте с приготовленным маринадом, яблоками и поставьте на 30 минут в холодильник
-
При подаче выложите тартар на плоскую тарелку, оформите листьями рукколы и ломтиками зеленого яблока. Можно полить блюдо оливковым маслом и посыпать молотым черным перцем.
Ингредиенты:
-
филе тунца 200граммов
-
яблоки зеленые 1штука
-
руккола 1пучок
-
Для маринада:
-
лук репчатый 1/2головки
-
уксус бальзамический 2ст. ложки
-
масло оливковое 2ст. ложки
-
перец черный молотый по вкусу
-
соль по вкусу