Яйца, фаршированные лососем

Яйца, фаршированные лососем

Как приготовить яиц, фаршированных лососем:

1. Яйца отварить в течение 10 минут, затем залить холодной водой, охладить.

2. Почистить вареные яйца, разрезать пополам, желток аккуратно достать из половинок и размять в миске (белки оставить нетронутыми). В миску с раскрошенными желтками добавить измельченный лосось, 3 столовые ложки лука шнитта, майонез, красный лук, каперсы, лимонный сок, цедру и 1/8 чайной ложки черного молотого перца, хорошо перемешать.

3. Полученной смесью нафаршировать половинки белков, а сверху посыпать их оставшимся шниттом и черным молотым перцем.

 

Ингредиенты:

  • Яйца крупные - 6 шт.
  • Лосось (или семга) холодного копчения (мелкорубленый) - 120 г
  • Лук шнитт (мелкорезаный) - 1/4 стакана
  • Майонез - 1/4 стакана
  • Лук красный (мелкорубленый) - 2 ст. л.
  • Каперсы (мелкорубленые) - 2 ст. л.
  • Свежий лимонный сок - 1 ст. л.
  • Лимонная цедра мелкая - 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец по вкусу
Нравится

Поделиться
 
Комментарии