Как приготовить крабовые палочеки в кляре:
-
Крабовые палочки положить в стеклянную посуду, добавить соль, перец, 1 чайную ложку растительного масла. Перемешать. Поставить в холодильник для маринования на 15-20 минут.
-
Сделать кляр. Для этого муку развести теплым молоком, размешать, добавить соль и яйца. Хорошо взбить. Поставить на 10 минут в теплое место.
-
Обмакнуть крабовые палочки в кляре.
-
Разогреть казан. Налить растительное масло. Обжарить крабовые палочки в масле 2-3 минуты на среднем огне с двух сторон до образования поджаристой корочки.
-
Можно украсить крабовые палочки зеленью. Подать крабовые палочки в кляре теплыми с майонезом и дольками лимона.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
-
Крабовые палочки - 500 г
-
Растительное масло - 1 стакан
-
Мука - 0,75 стакана
-
Молоко или вода - 0,75 стакана
-
Яйцо куриное - 2 шт.
-
Зелень - 1 ч.л.
-
Соль - по вкусу
-
Перец - по вкусу