Творожная запеканка – это приятный десерт к чаю или кофе
Как приготовить творожную запеканку:
-
Духовку разогреть до 180°С. Форму для запекания равномерно смазать сливочным маслом.
-
В небольшую миску выложить творог, добавить соль и сахар, разбить яйцо. Перемешать вилкой до однородного состояния, но не взбивать. Добавить манную крупу, снова перемешать и влить молоко. В зависимости от консистенции творога, молока может понадобиться чуть больше или меньше. Снова перемешать, чтобы получилась густая и однородная масса. Добавить сушеную вишню, перемешать.
-
Выложить массу в форму для запекания. Выпекать в духовке 20-25 минут и 5 минут под грилем, чтобы подрумянить верх. Готовую запеканку остудить, посыпать сахарной пудрой и хорошо охладить, затем нарезать порционными кусками.
Ингредиенты:
-
круглая керамическая или стеклянная форма диаметром 15 см
-
манная крупа – 1 ст. л.
-
сушеная вишня
-
соль – 1/4 ч. л.
-
сливочное масло
-
молоко – 2-3 ст. л.
-
крупное яйцо – 1 шт.
-
мелкий сахарный песок – 2 ст. л.
-
творог жирностью 9-14% – 200 г
-
сахарная пудра