Запеканка с творогом и макаронами, теплое, домашнее, сытное блюдо. Детям тоже нравится! Упрощенный вариант лазаньи с фаршем и творогом.
Способ приготовления:
Подготовка:30мин › Приготовление:25мин › Общее время: 55мин
-
Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде. Промойте холодной водой и откиньте.
-
Разогрейте духовку до 180 С.
-
Поджарьте фарш на сливочном масле; добавьте соль, перец, чесночную приправу и томатный соус. Тушите 5 минут. Добавьте творог, сметану, лук, мясной соус и лапшу. Все перемешайте, выложите в блюдо для запеканки и посыпьте сыром.
-
Запекайте, не накрывая, при температуре 180 C 20-25 минут.
Ингредиенты:
Порций : 6
-
250 г яичной лапши
-
500 г постного говяжьего фарша
-
1 ст.л. сливочного масла
-
1 ч.л. соли
-
1/8 ч.л. молотого черного перца
-
1/4 ч.л. чесночной приправы
-
1 стакан томатного соуса
-
1 стакан творога
-
1 стакан сметаны
-
1 стакан тертого сыра
-
1 стакан мелко нарезанного зеленого лука (желательно, но необязательно)