Запеканка из макарон с фаршем, творогом и сметаной

Запеканка с творогом и макаронами, теплое, домашнее, сытное блюдо. Детям тоже нравится! Упрощенный вариант лазаньи с фаршем и творогом.

 

Способ приготовления:

Подготовка:30мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 55мин

  1. Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде. Промойте холодной водой и откиньте.
  2. Разогрейте духовку до 180 С.
  3. Поджарьте фарш на сливочном масле; добавьте соль, перец, чесночную приправу и томатный соус. Тушите 5 минут. Добавьте творог, сметану, лук, мясной соус и лапшу. Все перемешайте, выложите в блюдо для запеканки и посыпьте сыром.
  4. Запекайте, не накрывая, при температуре 180 C 20-25 минут.

 

Ингредиенты:

Порций : 6

  • 250 г яичной лапши
  • 500 г постного говяжьего фарша
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. молотого черного перца
  • 1/4 ч.л. чесночной приправы
  • 1 стакан томатного соуса
  • 1 стакан творога
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан тертого сыра
  • 1 стакан мелко нарезанного зеленого лука (желательно, но необязательно)
Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии