Рецепт запеканки из фарша и картошки очень простой, а получается невероятно вкусно.
Как приготовить запеканку из картофеля и фарша:
-
Фарш солю и смешиваю с томатной пастой, измельченным луком и чесноком.
-
Добавляю черный молотый перец и перемешиваю до однородности.
-
Картошку мою, очищаю и обрабатываю при помощи ножа-терки крупного размера. Можно и обычной теркой натирать, если вариантов других нет.
-
Картошку не забываю посолить, а форму застилаю фольгой, которую смазываю растительным маслом.
-
Выкладываю слой картошки, затем фарш, а потом снова слой картошки.
-
Сверху посыпаю тертым сыром - его количество должно полностью покрыть картошку. Ставлю в разогретую до 175 гр. духовку на 40-50 минут.
-
Как только сыр зарумянится и запах заполонит всю квартиру, вкуснейшую запеканку из картошки можно считать готовой.
Ингредиенты:
-
картофель - около 1000 г;
-
фарш (у меня свиной) - около 300-400 г;
-
чеснок - 2-4 зуб;
-
лук - 1 шт;
-
томатная паста - 3 ст.л;
-
соль и специи - по вкусу;
-
растительное масло - для смазки формы;
-
сыр - около 200 г.