Творожная запеканка с изюмом - восхитительный десерт к чаю.
Как приготовить творожную запеканку с изюмом:
-
Взбить творог со сметаной, яйцами и сахаром. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбить.
-
С лимона снять мелкой теркой цедру. Изюм промыть теплой водой. Добавить в творожную массу цедру и изюм, перемешать.
-
Форму для выпекания застелить пергаментом, выложить получившуюся массу, разровнять поверхность. Запекать в заранее разогретой до 180 °С духовке 35 мин.
Ингредиенты:
-
творог – 1 кг
-
яйца – 5 шт
-
сахар – 1 стакан
-
мука – 5 ст. л.
-
цедра 1 лимона
-
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
-
сметана – 200 г
-
изюм крупный без косточек – 100 г