Тайский суп Том Ям с креветками

Тайский суп Том Ям с креветками

Ингредиенты

чеснок - 5 зубчиков;

чили - 2 крупных перца;

масло растительное - 2 ст. л.;

цедра 1 лимона;

имбирь свежий - 3 см.;

сахар - 1 ст.л.;

сок лимонный - 2 ст.л.;

бульон куринный - 400 мл.;

кокосовое молоко - 400 мл.;

креветки очищенные - 450 гр. ( у меня неочищенные, так как тайцы кладут неочищенные);

шампиньоны - 200 гр.

сливки 10%-200 гр

Как приготовить Тайский суп Том Ям с креветками

Приготовление пасты приправы:

чеснок очистить и нарезать ломтиками.Перцы чили вымыть и нарезать тонкими кольцами.Растительное масло разогреть в небольшой сковороде, положить чеснок и обжаривать несколько секунд.Достать из сковороды и отложить. В том же масле обжарить кольца чили.Достать из сковороды перцы, сковороду снять с огня, но масло не выливать.В блендере размолоть обжаренный чеснок и чили до однородной массы.

С помощью мелкой тёрки снять с лимона цедру,оставляя на плоде белую горькую часть (обязательно). В чашку выдавить лимонный сок.Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.

Цедру, сок, имбирь и сахар добавить в сковороду с чесноком и перцем, тщательно перемешать и тушить на медленном огне, пока масса не станет абсолютно однородной.

Эта паста и есть основа знаменитого соуса Том Ям.

Приготовление супа:

В кастрюле разогреть куринный бульон, когда он закипит добавить кокосовое молоко. Добавить приготовленную пасту.Перемешать, довести до кипения и варить 2 минуты, постоянно помешивая.Грибы вымыть и нарезать крупными кусочками, добавить с креветками в суп и варить 2-3 минуты.Выключить огонь, дать настояться пару минут.

Суп готов и.... наслаждайтесь!

Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии