Суп без мяса

Суп без мяса

Ингредиенты (на 6 порций)    
Рис - 100 г
или пшено - 100 г
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 80 г
Сельдерей - 40 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1- 2 ч. ложки
Перец красный молотый - 1 щепотка
Кориандр - по вкусу
Зелень кинзы - 0,5-1 пучок
или зелень петрушки - 0,5-1 пучок
или зелень укропа - 0,5-1 пучок 


Как приготовить Суп без мяса

 шаг №1 Продукты для супа без мяса перед вами.
шаг №2 Как приготовить суп без мяса:

Рис (пшено) тщательно промыть. (Если готовится пшено, закипевшую воду слить и залить крупу еще раз горячей водой.)
 шаг №3 Воду вскипятить. В кипящую воду опустить тщательно Промытую крупу (пшено или рис) и варить 8-10 минут.
шаг №4 Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
 шаг №6 Очистить и помыть лук. Мелко нарезать.
 шаг №7 Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
 шаг №8 Корень сельдерея очистить, помыть и натереть на мелкой терке.
 шаг №9 Разогреть сковороду. Растопить сливочное масло.
 шаг №10 Лук обжарить вместе с тертой морковью и сельдереем на сливочном масле. Обжаривать нужно до золотистого цвета (2-3 минуты), помешивая, на среднем огне.
 шаг №11 Добавить в кипящий суп молотый красный перец, кориандр и зажарку. Посолить. Варить суп еще несколько минут.
 шаг №12 Помыть и мелко нарезать зелень (кинзу, петрушку или укроп).
 шаг №13 Украсить готовый суп зеленью.
 шаг №14 Суп без мяса готов.
Приятного аппетита!

Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии