Гороховый суп с копченым салом

Гороховый суп с копченым салом

Ингредиенты

  • сало копченое - 100г
  • свиные ребрышки - 400-600г
  • картофель - 3-4 шт.
  • вода - 3 л
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • горох - 200г
  • соль, перец чёрный (молотый) - по вкусу
  • зелень - по вкусу.

Как приготовить Гороховый суп с копченым салом

Горох предварительно вымачиваем в холодной воде и оставляем на 3 часа. Овощи очищаем. Картофель нарезаем маленькими кусочками, а морковь с луком - мелкими кубиками. Копченое сало режем мелкими кубиками.

Когда рёбрышки будут готовы добавляем в бульон разбухший горох. Варим горох в течение часа до полного его разваривания. После этого добавляем картофель и варим в течение 20 минут.

Тем временем выкладываем сало на разогретую сковороду и вытапливаем его на небольшом огне. Добавляем лук и морковь и обжариваем всё до золотистости. Добавляем обжаренное сало с овощами в суп, солим и перчим по вкусу.

Доводим гороховый суп с копченым салом до готовности, добавляя в конце варки мелко рубленную зелень по вкусу.

Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии