Сырный соус к мясу

Сырный соус к мясу

Как приготовить сырный соус:

Подготовка:5мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 20мин

  1. В чистой сковороде, на слабом огне, растопить сливочное масло (30 г).
  2. Добавить муку, перетереть с маслом и прогреть 30-60 секунд.
  3. Снять сковороду с огня. Молоко и бульон немного подогреть (чтобы жидкость была одинаковой температуры с масляно-мучной смесью). Тонкой струйкой вливать теплое молоко, затем бульон (всего примерно 300 мл жидкости), непрерывно помешивая деревянной ложкой или лопаткой. Как только добавлена вся жидкость, массу перемешать и вернуть на слабый или средний огонь.
  4. Постоянно помешивая, довести соус до кипения. Продолжать готовить ~3 минуты до легкого загустения. Снять с огня и сразу добавить в соус тертый сыр и перемешивать до растворения сыра. При необходимости, разбавить дополнительным количеством молока или бульона до желаемой консистенции.
  5. Готовый соус посолить по вкусу, По желанию, добавить щепотку мускатного ореха. Положить в соус кусочек сливочного масла (20 г), чтобы поверхность соуса не заветривалась.

Ингредиенты:

Порции: 2

  • 30 + 20 г сливочного масла
  • 150-200 мл молока
  • 150-200 мл овощного или куриного бульона
  • 1 ст.л. муки
  • 100-150 г твердого или плавленого сыра
Тип рецепта:: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии