Как приготовить клюквенного соуса к мясу:
Подготовка:5мин › Приготовление:20мин › Общее время: 25мин
-
В кастрюльке на среднем огне смешайте воду и апельсиновую цедру. Доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 15 минут.
-
Процедите, жидкость не выливайте.
-
Возьмите 1/3 стакана полученной жидкости, добавьте сахар, апельсиновый и лимонный сок.
-
Периодически помешивая кипятите 5 минут.
-
Добавьте клюкву, увеличить огонь и кипятить клюкву около 10 минут.
-
Снимите с огня, добавьте бренди. Разлейте по баночками. Можно хранить в холодильнике 2 недели.
Ингредиенты:
Порций: 8
-
2/3 стакана апельсиновой цедры
-
2 стакана воды
-
2 стакана сахара
-
2/3 стакана апельсинового сока
-
1 ст.л. лимонного сока
-
3 стакана клюквы
-
1 ст.л. бренди