Рецепт имбирного соуса

 Рецепт имбирного соуса

Как приготовить  имбирный соус:

Даем сливочному маслу полежать двадцать минут без холодильника. В это время можно заняться приготовлением соуса. Для этого складываем в отдельную, чистую

мисочку все остальные ингредиенты. Заранее подготовим их. Имбирь очищаем и нарезаем кубиками, лук измельчаем. Должно получиться по одной столовой ложке лука и имбиря.

Добавляем в мисочку дижонскую горчицу (без зерен). Приправляем черным и красным перцами и добавляем четверть ложки соли. Нарезаем сливочное масло на кубики, добавляем к ингредиентам соуса и перемешиваем. Тщательным образом смешиваем все продукты венчиком (можно воспользоваться блендером или миксером). Остужаем готовый имбирный соус в холодильнике.

Подаем в соуснице и украшаем веточкой зелени.

 

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – сто двадцать – сто пятьдесят грамм
  • Имбирь свежий – пять сантиметров
  • Лук зеленый – десять грамм
  • Горчица дижонская – четыре чайные ложки
  • Соль – четверть чайной ложки
  • Перец черный молотый – четверть чайной ложки
  • Красный молотый перец -  на кончике ножа
  • Сахар – половина щепотки
  • Свежая зелень петрушки или укропа – несколько веточек для украшения

 

Тип рецепта:: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии