Малайский соус к рыбе

Малайский соус к рыбе

Как приготовить малайского соус к рыбе:

Очистить и нарезать кружками морковь и кусочек свежего имбиря длиной 1,5 см. Потушить морковь и имбирь в 2 ст. л. сливочного масла, приправить солью, перцем и кумином по вкусу, влить сок 1 апельсина и овощной бульон. Довести до кипения. Варить на слабом огне 20 мин.
Снять с огня, переложить в блендер и растереть в пюре, добавить сливки, тщательно размешать.
Попробовать, при необходимости досолить и доперчить.
Этот соус универсален, он подходит как к жареной рыбе, так и к вареной.

 

Ингридиенты:

  • 300 г молодой моркови,
  • кусочек свежего имбиря,
  • 2 ст.л. слив.масла,
  • сок 1 апельсина,
  • 300 мл овощного бульона,
  • 5 ст.л. жирных сливок,
  • соль, перец, кумин.
Тип рецепта:: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии