Соус "Берси" к рыбе

Соус "Берси" к рыбе

Как приготовить соус "Берси" к рыбе:

Очистить лук-шалот, мелко нарубить, потушить в 1 ст. л. сливочного масла до мягкости. Затем влить вино, дать выпариться алкоголю.
Добавить рыбный бульон, довести до кипения, влить 1 стакан горячего велюте, размешать. Убавить огонь до минимума. Уварить смесь на медленном огне до консистенции соуса.
Приправить по вкусу мелко нарубленной зеленью петрушки и тимьяна, посолить и поперчить.
Снять с огня, подмешать маленькие кусочки сливочного масла по вкусу.

 

Ингридиенты:

  • 2 луковицы лука-шалота,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 0,5 стакана белого сухого вина,
  • 0,5 стакана рыбного бульона,
  • 1 стакан велюте,
  • зелень петрушки, тимьяна.
     
Тип рецепта:: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии