Как приготовить соус из шампиньонов к мясу:
Подготовка:10мин › Приготовление:15мин › +20мин на охлаждение › Общее время: 45мин
-
Сковороду поставить на большой огонь и насыпать в нее муку. Обжаривать при постоянном помешивании до светло-коричневого цвета и сильного аромата, затем поджаренную муку высыпать на блюдце.
-
Грибы очень мелко порезать или потереть на средней терке. В сковороде растопить небольшой кусок сливочного масла, выложить грибы. Потушить 3~5 мин. Грибы должны потерять объем, стать мягкими, но НЕ поджариться.
-
Влить сок лимона, высыпать муку и хорошо размешать. Влить бульон. Посолить по вкусу. Варить при небольшом кипении 2~7 мин.
-
Когда соус упарится до нужной густоты - снять сковороду с огня.
-
Для получения пастообразного однородного соуса готовый соус можно протереть через сито или взбить в блендере. Перед подачей соус остудить до комнатной температуры.
Ингредиенты:
Порций: 6
-
200 г свежих шампиньонов
-
1,5 стакана любого бульона или воды
-
2 ч. л. сока лимона
-
20 г сливочного масла
-
2 ст. л. муки
-
0.5 ч. л. соли