Яблочный соус чатни с горчицей

Яблочный соус чатни с горчицей

Как приготовить яблочный соус «Чатни» с горчицей:

Подготовка:2ч  ›  Общее время: 2ч

  1. Очистите яблоки, удалите из них сердцевину. Очистите и нарубите лук. Разварите яблоки и лук в половине объема уксуса с горчичным семенем в муслиновом мешочке. Добавьте прочие ингредиенты, предварительно смешав горчичный порошок с уксусом.
  2. Перемешайте, чтобы растворить сахар, и уваривайте, изредка помешивая, до желаемой вязкости. Выньте мешочек с горчичным семенем, разложите по банкам и уберите в холодильник или закатайте.

Ингредиенты:

Порций: 2 л

  • 1,5 кг яблок
  • 500 г лука
  • 1 ст. л. горчичного семени
  • 1 л яблочного уксуса
  • 250 г изюма
  • 500 г сахара
  • 2 ч. л. горчичного порошка
  • 1 ст. л. соли
Тип рецепта:: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии