Как приготовить яблочный соус «Чатни» с горчицей:
Подготовка:2ч › Общее время: 2ч
-
Очистите яблоки, удалите из них сердцевину. Очистите и нарубите лук. Разварите яблоки и лук в половине объема уксуса с горчичным семенем в муслиновом мешочке. Добавьте прочие ингредиенты, предварительно смешав горчичный порошок с уксусом.
-
Перемешайте, чтобы растворить сахар, и уваривайте, изредка помешивая, до желаемой вязкости. Выньте мешочек с горчичным семенем, разложите по банкам и уберите в холодильник или закатайте.
Ингредиенты:
Порций: 2 л
-
1,5 кг яблок
-
500 г лука
-
1 ст. л. горчичного семени
-
1 л яблочного уксуса
-
250 г изюма
-
500 г сахара
-
2 ч. л. горчичного порошка
-
1 ст. л. соли