Ингредиенты
сливочное масло - 50г
лук-порей (нарезать) - 500г
лук репчатый (мелко нарезать) - 1 шт.
вода - 2 л
картофель (мелко нарезать) - 3 шт.
морковь (мелко нарезать) - 2 шт.
спаржа (свежая) - 500г
белый рис (длиннозерновой) - 1/3 стакана
соль - 4 ч.л.
шпинат - 250г
сливки (жирные) - 1 стакан.
В кастрюле с толстым дном на сливочном масле тушить нарезанный лук-порей и репчатый лук до готовности.
У спаржи обрезать грубые концы и нарезать стебли на кусочки. В кастрюлю влить воду, добавить картофель, морковь, спаржу и рис. Приправив солью, довести до кипения и варить 30 минут до мягкости овощей. Добавив шпинат и жирные сливки, готовить суп еще 5 минут на минимальном огне.
Разлить готовый суп по тарелкам и подавать на стол.