Суп со шпинатом и спаржей

Суп со шпинатом и спаржей

    Ингредиенты

     сливочное масло - 50г
    лук-порей (нарезать) - 500г
    лук репчатый (мелко нарезать) - 1 шт.
    вода - 2 л
    картофель (мелко нарезать) - 3 шт.
    морковь (мелко нарезать) - 2 шт.
    спаржа (свежая) - 500г
    белый рис (длиннозерновой) - 1/3 стакана
    соль - 4 ч.л.
    шпинат - 250г

    сливки (жирные) - 1 стакан.

    Как приготовить суп со шпинатом и спаржей        

В кастрюле с толстым дном на сливочном масле тушить нарезанный лук-порей и репчатый лук до готовности.

У спаржи обрезать грубые концы и нарезать стебли на кусочки. В кастрюлю влить воду, добавить картофель, морковь, спаржу и рис. Приправив солью, довести до кипения и варить 30 минут до мягкости овощей. Добавив шпинат и жирные сливки, готовить суп еще 5 минут на минимальном огне.

Разлить готовый суп по тарелкам и подавать на стол.

Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии