Суп с капустой

Суп с капустой

    Ингредиенты

    капуста зеленая - 1 кочан (крупный)
    картофель (бинтье) - 5 шт.
    морковь - 3 шт.
    репка - 2 шт.
    лук-порей - 2 шт.
    лук репчатый (крупный) - 1 шт.
    грудинка (не слишком соленая) - 400г
    гвоздика - 1 шт.
    вода - 1 л
    свиное сало - 1 ст.л.
    крупная соль, белый перец (горошком) - по вкусу
    хлеб деревенский - 6 ломтей.   

      Как приготовить  Суп с капустой 

Еще в Средние века капуста славилась своими неоспоримыми достоинствами (в первую очередь лечебными свойствами, а также необыкновенным вкусом). Этот овощ стал поистине королем во всех блюдах, готовящихся в крестьянских семьях и стал по-настоящему достоин этого звания.

Наполните большую кастрюлю 3-мя литрами воды. Добавьте туда грудинку. Доведите до кипения и оставьте кипеть в течение10 минут, время от времени снимая пену.

Очистите капусту, вымойте и разрежьте на четвертинки. Бланшируйте капусту в кипящей воде в течение 5 минут, затем выньте ее оттуда.

Очистите картофель, морковь, репу, лук-порей и лук. Проткните головку лука гвоздикой. Вымойте овощи. Порежьте морковь, репу и лук-порей большими кусками.

Положите капусту, морковь, репу, лук-порей, лук и свиное сало в кастрюлю с кипящей грудинкой. Снова доведите до кипения и положите туда щепотку крупной соли и несколько горошин перца. Накройте и оставьте при слабом кипении примерно на 45 минут.

За 20 мин до окончания приготовления положите картофель, порезанный на четвертинки.

Подавайте суп вместе с ломтями хлеба, который нужно предварительно разложить на дне тарелки.

Тип рецепта:: 
Приготовление в: 
Нравится

Поделиться
 
Комментарии